家装资讯

s h a n g h a i

美家集锦 | 118㎡现代简约风,借用空间让生活更有仪式感

2024-05-23 09:29

前言:


本期分享的是一套位于顾村公园附近的次新房,原户型是传统的三室两厅布局,各功能空间“各司其职”,但整体存在局促拥挤,空间利用率不高的现象。


之所以决定翻新,是因为女主人觉得十几年前的装潢风格早已跟不上潮流,最让她无法忍受的是家中多处墙皮出现脱落、起皮等现象。



初次来到尚海整装,商务经理带着一家人参观了门店内8大主题展馆。男主人对工艺、材料馆表现出了极高的兴趣,而女主人则被实景风格样板间吸引,积极地表达出自己对未来生活空间的设想。


女主从事银行工作,个性随和,偏好现代简约风。简约是一种生活态度,不追求过度的华丽和繁琐,将浪漫幻化为具象的符号融入空间。


方案经过多次沟通,敲定细节,最终将“简约风”的期盼落地为家的模样。




【原始平面图】


【平面布置图】


现代简约的舒适风格,整体以米色为主、明亮、轻快的色调作为铺垫,搭配木制家具、简约干练的线条、无主灯设计等,恰到好处的应用,为空间注入了精致的气息,也不至于过度繁复。


#1 玄关 Hallway



原户型进门处是一条过道,放上鞋架后,让过道显得更加拥挤。每天回到家,一开门就能看到鞋子横七竖八的随意摆放,这也是女主人特别头疼的事情。


设计师在现场量房时发现,玄关与厨房的隔墙是非承重结构,于是决定借用厨房的空间为玄关打造一整面墙的收纳空间。


玄关柜按照收纳需求进行合理分区,如:悬挂区、换鞋区、置物区、收纳区等。既美观又整洁,让回家更有仪式感。


#2 客厅 The Living Room



从玄关处走出,映入眼帘的便是宽敞的客餐厅,南北通透的户型拥有良好的采光、通风效果。作为家中的接待区,将功能性、美观性和舒适性巧妙地融为一体,时刻以最佳状态迎接亲朋好友的到访。




阳台打通后,归于室内,客厅空间得到了延伸。空间氛围整洁高雅、自由舒适。


电视背景墙打造L型收纳柜,满足客厅收纳需求的同时,也丰富了空间的层次感。而沙发背景墙则采用三种不同的材质做拼接,丰富的色块为空间融入一份轻奢质感。


圆形茶几避免磕碰,小朋友也可在此处放开撒欢。电视柜底部悬空设计,扫地机器人也可以自由进出,不留卫生死角。



阳台被打造成家政区,满足收纳、储物、洗衣、晾晒等多功能,值得一提的是,为保持阳台空间的美观性,设计师特意挑选内嵌式隐形晾衣杆,可以将主机隐藏于顶板和吊板之间,实现隐藏晾衣杆的功能,日常不需要拆除吊顶就可进行安装和维修,既方便又美观。


#3 餐厅 The Living Room




餐厅宽敞明亮,旁边连接着厨卫及客厅,形成连续的、流动的空间感。


设计师考虑到玄关柜借用了部分厨房的空间,于是在北阳台增加了西厨的功能,不仅缓解了厨房的功能需求,也更便于用餐时清洗、拿取物品等。


餐边柜兼顾了茶水吧功能,轨道插座满足多个小家电的用电需求。收纳柜设置了常用物品的摆放区与不常用物品的收纳区,分区合理使用方便。


#4 厨房 The Kitchen




厨房依旧可以摆放下双开门冰箱与U型橱柜,严丝合缝与空间融为一体。富余的操作台面,备菜、出餐、小电器可以随意放置;操作台面上下分别设计多组柜体,满足厨房器具的收纳。


#5 卫生间 The Toilet



卫生间做干湿分离的设计,采用通透的玻璃砖隔墙达到透光不透人的效果。晶莹剔透的玻璃,空间增加一抹朦胧美感。


除此以外,淋浴房地面采用大理石拉槽做垫高处理,施工时,将大理石整体和四周形成一定的坡度,方便槽口中的水迅速流到“回”字形的下陷凹槽里。


【回字排水淋浴房】的优势在于能够起到加速地面排水的作用。表面沟壑的凹槽,还能起到防滑的效果,尤其对于老人和孩子来说,确保居家安全是非常有必要的。


#6 卧室 The Bedroom




卧室配色与公共区域保持统一,主卧以暖色为基调,硬包床头背景墙和大象灰床体相互映衬,丰盈着空间色彩层次,营造出柔和舒缓的休憩环境。


儿童房打造超多收纳区、学习区、睡眠区、休闲区,将空间利用率做到极致。


尚海整装为每一户装修业主实现个性化、高品质、整装价的装修服务。如果您也喜欢本套设计,欢迎拨打400-878-1199,还有更多优惠活动等您来参加~

返回列表
室内装修 家装设计

预算报价

预算量房,定制你的家

装饰公司